Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ноябре Петербург ждет масштабный звездопад

218
Поделиться:

У петербуржцев появится уникальная возможность загадать сколько угодно желаний и увидеть сотни падающих звезд. Земля встретилась с метеоритным дождем Ориониды, который накроет планету до начала ноября.

Пик звездопада придется на первые дни месяца. Правда, для Северной столицы многое зависит от погоды. Если повезет и небо будет ясным, то самое удачное время для наблюдения — это вторая половина ночи. Тогда появится созвездие Ориона. Ориониды встречаются с нашей планетой дважды в год. Самый мощный метеоритный поток приходится именно на октябрь. Скорость летящих метеоритов составляет порядка 65-ти километров в секунду, пламенем загораются даже мелкие частицы. В это время в час на Землю может упасть не меньше сотни небесных камней. Ну а последнее подобное явление жители планеты могли наблюдать в августе. Тогда на Землю обрушился метеоритный дождь Персеид.

 

Обсуждение