Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Переход на зимнее время в разных странах

678
Поделиться:

В ночь на воскресенье, 26 октября, все регионы России, кроме Удмуртии, Самарской и Кемеровской областей, Камчатского края и Чукотского автономного округа, переведут стрелки на час назад, а Забайкальский край и Магаданская область - на два. То есть там отменят еще и «декретный» час 1930 года.

На зимнее время вместе с Россией перейдут многие страны мира.

Финляндия. Несмотря на то, что граница страны находится всего в двухстах километрах от Северной столицы, там на час меньше, чем здесь. С переводом стрелок ничего не поменяется. У Хельсинки, как и у всей страны, также отсутствует разница во времени с Таллином и другими городами Прибалтики. Переход на зимнее время там пройдет по той же схеме - в ближайшее воскресенье.

Стокгольм, излюбленное место путешествий на пароме, не будет отставать от соседей. Сейчас там на два часа меньше, чем в Петербурге. 26 октября мы переведем стрелки почти синхронно. Такая же разница будет с Германией, Францией, Италией и Испанией.

Сохранится разница с Лондоном в три часа.

А вот в Бангкоке - любимом месте зимнего отдыха россиян - стрелки не переводят вообще, как и во всем Таиланде. Сейчас там на четыре часа больше, а с воскресенья будет уже на пять.

Обсуждение