Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:39
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасные гиганты: пенсионер из Невского района добивается денежной компенсации после падения дерева

361
Поделиться:

Пенсионер из Невского района добивается денежной компенсации от местной администрации. Несколько десятков тысяч рублей и уже почти пять месяцев ушло на его лечение. В начале лета во время прогулки во дворе на мужчину упало трухлявое дерево. Между тем, как выяснил Александр Бриус, это было не последнее опасное дерево во дворе.

Александр Соболь с трудом ходит по комнате. Двойной перелом ноги, сильные ушибы и диабет, начавшийся на фоне болезни. Последние несколько месяцев он был прикован к кровати и лишь недавно начал ходить заново, опираясь на костыли.

Александр Соболь, пострадавший: «Надоело уже 5 месяцев уже не выхожу на улицу. Буду тренироваться по мере сил. Так просто сидеть закостенеет все».

По совету врача для ускорения курса лечения купили специальный тренажер. Каждый день пенсионер разрабатывает на нем больную ногу. Старается делать несколько подходов по 50 раз — утром и вечером, насколько позволяет здоровье. Начать упражнения для него уже маленький подвиг — встать на педали получается не сразу.

Только на медикаменты у пожилой пары ушло 36 тысяч рублей. Пенсионеры попросили возместить ущерб не только физический, но и моральный. Всего — около 150 тыс. Администрация муниципалитета пока согласна лишь на 30. Независимые юристы говорят, что дело выигрышное. Но то, на какую сумму могут рассчитывать пострадавшие, будет во многом зависеть от человеческого отношения судьи к ситуации.

Ирина Арсентьева, юрист: «У меня никаких сомнений нет в том, что иск будет удовлетворен по праву. Другой вопрос — в какой части будет удовлетворен по размеру? Сумма на практике будет уменьшена. До каких размеров — дело суда, предсказать это невозможно».

Переговоры взяла на себя супруга Александра. Ей не привыкать быть сильной женщиной. Постоянный уход за мужем, покупка необходимых лекарств и сбор документов — так почти каждый день. Вместо прогулок. В этом дворе на проспекте Обуховской Обороны, где еще много зеленых насаждений, Мария Любинская провела вместе с мужем больше 30-ти лет. Теперь на их скамейке она сидит одна.

Мария Любинская, супруга Александра: «То, что произошло с нами — уже произошло. Мне бы очень хотелось, чтобы этого больше не было. За это время упало еще несколько деревьев. Наверное, наш случай должен был дать какой-то толчок к тому, что за этим надо следить».

Пока же в муниципалитете все больше следят за рецептами и тратами пенсионеров, уверяя, что те израсходовали слишком много лишних денег. И некоторые лекарства покупать было совсем необязательно. А опасные деревья тем временем всем двором здесь теперь обходят стороной.

Александр Бриус, корреспондент: «Небольшой сквер. Высотой с пятиэтажку эти тополя-гиганты, кажется, уже давно превратились в труху. Кусок ствола легко стирается в пыль одной рукой. Именно здесь, рядом с детской площадкой, все и произошло. Место так и не огородили. А остатки упавших деревьев еще с начала лета лежат на земле».

Обсуждение