Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:34
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Названы лауреаты конкурса «СеЗаМ», среди призеров - обозреватель телеканала «Санкт-Петербург»

331
Поделиться:

Несколько часов назад огласили результаты престижного журналистского конкурса «СеЗаМ». Награждение лауреатов стало центральным событием на 12-м по счету Форуме СМИ Северо-Запада, который в этом году проходит в Президентской библиотеке.

Среди победителей наш коллега Алексей Михалев. Он удостоен приза в специальной номинации Национальной ассоциации телерадиовещателей за документальный фильм «Кремль 1812. Спасенные сокровища».

Алексей Михалев, обозреватель телеканала «Санкт-Петербург»: «Фильм «Кремль 1812. Спасенные сокровища» снимался к 200-летию Отечественной войны 1812 года, но вот неожиданно обрел новую актуальность в связи с 200-летием входа русских войск в Париж уже два года спустя». 

В этом году было подано рекордное количество заявок. Жюри отсмотрело почти 500 журналистских работ. Причем львиная доля хрустальных статуэток уехала в другие регионы. Одной из самых популярных стала специальная номинация Президентской библиотеки за лучшее историческое расследование. На приз претендовали сразу 40 работ, в том числе и петербургских журналистов. Но после долгих обсуждений жюри присудило награду автору калининградской газеты.

Валентин Сидорин, директор по связям с общественностью Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина: «Калининград как регион-анклав, как субъект федерации с необычной судьбой, конечно же, в зоне нашего внимания. И нам хотелось бы, чтобы исследование этой территории проводились и с помощью Президентской библиотеки. Поэтому приз не только за журналистское мастерство, но и вклад в будущее этой территории».

Приз года в этом достался коллективу телеканала «Славия» из Великого Новгорода за информационную программу «Вести. События недели». Почетную грамоту от президента России Владимира Путина сегодня получил и президент Ассоциации СМИ Северо-Запада Борис Петров.

Документальный фильм «Кремль-1812. Спасенные сокровища»:

Обсуждение