Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании комиссии по здравоохранению обсудили социальный бюджет на будущий год

93
Поделиться:

В Законодательном собрании сегодня проходит заседание комиссии по здравоохранению. Обсуждают социальный бюджет на будущий год. Уже подсчитали, что на нужды лечебных заведений потребуется 840 миллионов рублей.

Дополнительная финансовая поддержка, около 40 миллионов, нужна программе для инвалидов «Доступная среда». Отдельная статья расходов — ветераны Великой Отечественной, в 2015 году Петербург отметит 70-летие Победы.

Подробнее о работе комиссии расскажет наш корреспондент Татьяна Баженова. Мы связались с ней по телефону.

Татьяна Баженова, корреспондент: «О единовременной выплате участникам войны к предстоящим торжествам позаботился комитет по социальной политике. На эти нужды планируют выделить 872 млн. Правда, в комиссии в очередной раз завязался спор, стоит ли перечислять одинаковую сумму всем категориям: ветеранам, блокадникам и детям — узникам конц. лагерей. Среди старшего поколения может возникнуть недовольство от такого уравнения. Председатель комиссии Елена Киселева, которая сменила на посту Людмилу Косткину, попросила внимательно отнестись к этому вопросу. Все доработки по бюджету комиссия предоставит ко второму чтению законопроекта в ЗакС».

Это была Татьяна Баженова из Мариинского дворца, где сегодня обсуждают бюджет в сфере здравоохранения на будущий год.

Репортёры

Обсуждение