Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На единовременные выплаты к 70-летию Победы выделили 872 млн рублей

190
1
Поделиться:

Комиссия по здравоохранению в Законодательном собрании Петербурга сегодня обсудила социальный бюджет на будущий год. Уже подсчитали, что около 400 миллионов нужно на обеспечение жильём детей-сирот. Ежегодная потребность — около трёхсот квартир, а в 2014-м предоставить удалось чуть больше ста.

Отдельная статья — участники Великой Отечественной войны. О единовременных выплатах к 70-летнему юбилею победы позаботился комитет по социальной политике. На это выделяют 872 миллиона. Однако в комиссии завязался спор, должна ли сумма быть одинаковой для всех категорий ветеранов, блокадников и узников концлагерей. Новая глава Елена Киселёва, которая сменила на посту Людмилу Косткину, призвала внимательно изучить этот вопрос.

Елена Киселева, председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗакС СПб: «Спор, который десятилетиями длился — кто больше сделал вклад, он уходит. Люди становятся, к сожалению, немолоды. Я бы это учла, тут поддержу коллег, что это мудрые люди и они признают, что каждый на своем участке сделал, что смог».

Обсуждали и бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. По предварительным подсчётам, в следующем году медучреждения города примут 18 тысяч пациентов, а объёмы оказания помощи увеличатся на 10 процентов.

Доходы фонда ОМС составят 2,5 млрд рублей, но дефицита всё равно не избежать. Не хватит на медицинские нужны примерно полтора миллиарда рублей. Все доработки по социальным статьям бюджета комиссия представит ко второму чтению законопроекта в городском парламенте.

Обсуждение

Полтавченко, что ни говори, социалку подтянул - город у нас особенный, только строительством недвижки и ТРЦ население счастливым не сделаешь.