Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Людмила Косткина разработает законопроект против «спайсов»

187
Поделиться:

Новый сенатор от Петербурга в Совете Федерации Людмила Косткина начала борьбу со «спайсами». Сегодня она рассказала о результатах первых двух недель работы.

В верхней палате российского парламента Косткина продолжает курировать социальную сферу. В этом направлении она работала в Петербурге много лет в качестве вице-губернатора и депутата. Сейчас сенатор вместе с инициативной группой готовит новый закон, который бы позволил запрещать смертоносные курительные смеси до того, как они пройдут экспертизу и попадут в список нелегальных веществ.

Людмила Косткина, представитель ЗакС СПб в Совете Федерации: «Предлагается разрешить правительству запрещать на 3 года сильнодействующие вещества, если они в перечне не значатся. Времени на раскачку у нас нет. В соседних странах, в той же Латвии такой закон есть. Такой закон надо принять и нам». 

Кроме того, Косткина предложила пересмотреть систему финансирования специализированной медицинской помощи. Такой, например, как лечение детей от инфекционных заболеваний. Петербург недополучил 4 млрд рублей, поскольку механизм оплаты сейчас чётко не выработан.

Сейчас Косткина по-прежнему продолжает принимать жалобы от жителей Петербурга и городских организаций. В Мариинском дворце работает её приёмная.

Обсуждение