Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Черновую облицовку «Зенит-Арены» завершат до конца осени

216
Поделиться:

Комиссия FIFA завершает осмотр строительства стадионов к Чемпионату мира 2018 года. В состав делегации входят 40 экспертов. Они уже побывали на площадках в Петербурге, Москве, Сочи и Казани, сегодня последнее посещение, правда, виртуальное, стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде.

Ходом работ на Крестовском острове специалисты остались довольны. Как заявил глава департамента по координации и подготовке к чемпионату мира-2018 Кристиан Унгер, причин волноваться по поводу сроков строительства «Зенит-Арены» нет. А новый стадион станет одним из лучших в России. Инспекторы также выразили уверенность в том, что площадку сдадут, как и планировалось, в мае 2016 года. Что касается предложений, то комиссия рекомендовала разделить автомобильные и пешеходные потоки на подходе к «Зенит-Арене».

Сейчас на стадионе ведётся черновая облицовка фасада. Уже на 80 процентов завершён монтаж стационарной крыши. До конца осени планируется закрыть тепловой контур, то есть завершить предчистовую облицовку. Одна из сложностей конструкции стадиона — пролёты шириной до 40-ка метров, которые планируют обогревать. Температура на трибунах никогда не будет опускаться ниже +7 градусов по Цельсию, а во время матчей она будет удерживаться в пределах +21 — +22 градусов.

Обсуждение