Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алена Леонова после короткой программы лидирует на Мемориале Панина-Коломенкина

251
Поделиться:

Промежуточный старт, где обкатка новой программы приоритетнее, чем медаль. Такое можно встретить не только на предсезонных турнирах, но и на официальных соревнованиях. В частности - на Мемориале Николая Панина-Коломенкина в Академии фигурного катания.

Накануне там свою часть представили танцоры на льду, сегодня – очередь за кандидатами в мастера и мастерами спорта - одиночниками и парниками.

Зрители не скрывали: прежде всего ждали проката серебряного призера чемпионата мира 2012 года Алены Леоновой. Кропотливую отработку усложненных короткой и произвольной программ с упором на прыжковую часть спортсменка начала несколько месяцев назад. Один из первых показов композиций – на сентябрьском турнире в Германии.

Евгений Рукавицын, тренер Алены Леоновой: «У нее есть элемент тройной лутц, который в том сезоне судьями был наказан за неправильное ребро на отрыве. И здесь мы большую работу провели. И уже опять-таки в Германии не было такого серьезного съема за этот элемент».

В Германии практически идеальное исполнение короткой программы под песню Smile из фильма с Чарли Чаплиным судьи оценили высоко – 66 баллов. Сегодня арбитры не пропустили помарку на выезде с тройного флипа.

Алена Леонова, участник Мемориала Панина-Коломенкина по фигурному катанию: «Для меня была странной эта ошибка, которую я допустила. С одной стороны, очень устала, может быть, поэтому недокрученный прыжок у меня получился в конце программы. С другой стороны - довольна, что все остальные элементы сделала очень хорошо».

После сегодняшней короткой программы Алена Леонова лидирует и на целых 10 баллов опережает идущую второй Наталью Огорельцеву. Завтра, в заключительный день мемориала, произвольные номера представят кандидаты в мастера спорта, а также одиночники - мужчины и женщины.

Обсуждение