Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Куртиян: У лидеров «Зенита» было большое количество брака

160
Поделиться:

Бывший игрок «Зенита», футбольный аналитик, главный тренер сборной Молдавии Александр Куртиян в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал о причинах поражения петербуржцев в Леверкузене и выборе тактики на ответную встречу на «Петровском».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Байер» - «Зенит» 2:0. Почему не получилось добиться результата у петербургской команды в этой игре?»

Александр Куртиян, главный тренер сборной Молдавии по футболу, экс-игрок ФК «Зенит»: «Было понятно, что Леверкузен начнет с первых минут оказывать давление с желанием забить быстрый гол. Это сразу было видно по началу матча. «Зенит», конечно, вначале справился с этим, отодвинул игру от своих ворот. Особых таких моментов, 100-процентных у Леверкузена не было. Но самая большая проблема, что если ты 90 минут играешь в обороне, то в любом случае может произойти что-то неприятное. И, конечно, на игру повлияло большое количество брака у лидеров команды, которые отвечают за атакующие действия».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «В связи с повреждением Шатова Андре Виллаш-Боашу пришлось перестроить линию атакующих полузащитников. Насколько она себя оправдала?»

Александр Куртиян, главный тренер сборной Молдавии по футболу: «Атака не особенно получалась у «Зенита». Поэтому и моментов-то как таковых у нас. Стали появляться в атакующих действиях, когда были удаления у «Байера». А до этого у нас впереди практически ничего не ладилось, у нас было очень много брака. Атака, конечно, не справилась с игрой и средняя линия».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «После игры говорят о действиях Халка. Мог ли он попытаться взять игру на себя и решить исход в одиночку?».

Александр Куртиян, главный тренер сборной Молдавии по футболу: «Очень активно и очень агрессивно играли против Халка и против Данни. Потому что, естественно, Леверкузен понимал, что все угрозы будут исходить от них в первую очередь. Поэтому мало возможностей было и у Халка проявить себя, и у Данни. Хотя, конечно, старание было очень большое».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Два гола: один с игры, другой со стандарта. «Зенит» был не готов ни к тому, ни к другому?»

Александр Куртиян, главный тренер сборной Молдавии по футболу: «Всё не предскажешь, но думаю, что голы эти были, честно говоря, особенно со стандарта – необязательный был гол. Ломбертс должен был играть до конца с этим игроком».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Выход Олега Шатова на поле как-то изменил игру «Зенита»?»

Александр Куртиян, главный тренер сборной Молдавии по футболу: «В такую игру очень сложно входить на самом деле, потому что Леверкузен – хорошая команда и входить в такие игры на замену очень сложно. Не получалось ни у него ничего, ни в целом у команды, что касаемо атакующих действий».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Монако», по сути, предложил футбол от обороны. «Байер» атаковал».

Александр Куртиян, главный тренер сборной Молдавии по футболу: «Если бы количество брака было бы меньше, то в принципе была бы не такая в одну сторону игра. Но «Байер» - хорошая команда. Тут ничего удивительного нет. Опять же было понятно, что они начнут очень активно впереди. Но «Зенит» вроде бы справился. Я практически был уверен, что проблем не должно быть. Но у нас, к сожалению, в атаке ничего не получилось».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Сейчас есть ли какие-то резервы, что может изменить «Зенит» перед ответной игрой?»

Александр Куртиян, главный тренер сборной Молдавии по футболу: «Резервы есть, ничего страшного не произошло. Пункты будут еще набирать и терять, потому что на самом деле группа-то такая равная, соперники равные. Ничего страшного не произошло, просто нужно сесть, проанализировать, что получилось, что не получилось – особенно в атаке».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Как нужно будет действовать у себя дома, на «Петровском»?».

Александр Куртиян, главный тренер сборной Молдавии по футболу: «Нужно, конечно, прибавить в активности впереди. Умения хватает футболистам «Зенита», уровень очень хороший. Прибавить в активности и, конечно, в комбинационной игре прибавить».

Обсуждение