Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС одобрил в первом чтении законопроект о штрафах за нарушения правил платной парковки

139
Поделиться:

Десять минут ценою в 3 тысячи рублей. Такой штраф придется заплатить автомобилистам за нарушение правил на платных парковках.

Законодательное собрание в первом чтении приняло сегодня соответствующие поправки. 

Согласно документу, штраф грозит в случае превышения оплаченного времени более чем на 10 минут или за опоздание с оплатой более чем на 15 минут. Точно такое же наказание грозит и за отказ оплачивать стоянку. Расстаться с 3 тысячами рублей придется и водителям, занявшим больше одного парковочного места.

Часть депутатов раскритиковала введение штрафов. По их мнению, такие меры станут своего рода скрытым налогом. Кроме того, предлагалось сначала оборудовать систему видеорегистрации нарушений, в том числе и на бесплатных местах стоянки, по примеру столицы.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы прекрасно понимаем, что мы должны делать что-то с платными парковками. Мы не можем не учитывать опыт Москвы. Опыт положительный. Мы приглашали специалистов из Москвы, чтобы они помогли наладить эту систему». 

Кроме того, парламентарии путем тайного голосования сегодня выбрали нового главу комиссии по социальной политике. За Елену Киселеву, депутата от «Единой России», проголосовали все присутствующие.

Место председателя освободилось 8 октября после того, как Людмила Косткина перешла в Совет Федерации в качестве представителя от Законодательного собрания Петербурга.

Обсуждение