Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Мамин для нового «Окна в Париж» пока собрал около 70 тыс. рублей

234
Поделиться:

Режиссер Юрий Мамин задумал снять продолжение своей знаменитой комедии «Окно в Париж». Сценарий готов, не хватает только бюджета.

Сейчас Мамин ищет деньги с помощью краудфандинга в интернете — перечислить деньги, сколько не жалко, могут обычные люди. Для старта нужно три миллиона рублей. Пока на счету - около 70 тысяч.

Юрий Мамин, режиссер: «Окно из квартиры... Ах, если бы сразу в Париж! Тогда же был железный занавес».

Неприглядный Петербург начала 90-х и его комичные обитатели. Столица Франции в ленте «Окно в Париж» немного меркнет по сравнению с этими колоритными героями. Задумка фильма о жителях перестроечной России с их мечтами о лучшей жизни родилась в Москве, но кинематографисты «перепродали» ее петербургским коллегам - за бутылку коньяка. Те в свою очередь идею взяли в оборот, и получилась самая что ни на есть фантастическая и одновременно реальная картина. Жители простой питерской коммуналки находят в квартире окно. И сразу - в Париж. 

Юрий Мамин: режиссер: «Окно - это такая придумка замечательная, которая позволила сделать портрет тогдашнего россиянина на рандеву с тогдашней Европой. А сейчас новый россиянин и новая Европа... Вот мы и сделаем новый портрет. Но поиски города мечты продолжаются». 

В свое время фильм имел ошеломительный успех - видеокассета с ним есть почти в каждом доме. 20 лет спустя с теми же героями - учителем Чижовым, парижанкой Николь и семьей Гороховых - Юрий Мамин планирует «открыть» новое окно. Будет и столица Франции, и культурная столица России, и даже Сибирь, где можно построить «город мечты». Олигархи устроят корпоратив на теплоходе, а французы перепутают чеховских героев. Но продолжение истории живет пока только на бумаге, сценарий в легкую режиссер написал за два месяца. И даже успел получить предварительное согласие большинства артистов, которые, кстати, ленту вспоминают с восхищением. 

Нина Усатова, народная артистка России: «Я хочу быть там занятой, просто очень хочу. Хочу продолжить свою Верку Горохову, которая так буйно вошла в эти 90-е годы. Я думаю, она ох как много натворила в эти годы. Не знаю, куда сценарий вырулит. Если она со своим «близким к танку» характером так там руководила, думаю, она из тех дам, которые будут очень узнаваемы». 

Сейчас вопрос - только в финансировании. От Фонда кино еще год назад Юрий Мамин получил отказ. То есть государственных средств не будет. Остается надеяться только на частные. Клич режиссер решил кинуть в интернете - на площадке краудфандинга он уже пару недель пытается собрать первые миллионы. 

Юрий Мамин, режиссер: «То, что я пишу на площадки краудфандинга: «Друзья, я вам так настоятельно рекомендую смотреть этот фильм, потому что я единственный, кто его видел в голове и в сердце. И этот фильм мне не просто нравится, он меня восхищает. Поэтому давайте вместе сделаем его! Это то, что надо снимать и то, что надо смотреть».

Надо или не надо смотреть - решат только зрители. Для старта проекта нужно три миллиона рублей. С таким минимальным бюджетом режиссер планирует выходить на крупных инвесторов. 

От них потребуется гораздо больше - по предварительным подсчетам, на фильм уйдет порядка 135 миллионов. Пока же ко всем неравнодушным к мечте обрести город счастья Юрий Мамин обращается с призывом. Существенным взносом будет даже две сотни рублей. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение