Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрген Флимм поставил в Михайловском театре «Манон Леско» Пуччини

727
Поделиться:

В Михайловском театре этим вечером состоится премьера. В союзе с Берлинской государственной оперой на петербургской сцене поставили «Манон Леско» Джакомо Пуччини.

Получилась кавер-версия - действие режиссер Юрген Флимм перенес в 20 век. Александр Бриус был на генеральной репетиции.

Вся сцена, как большой кинопавильон. Рабочие выставляют свет, оператор просит сделать еще один дубль. Перенося действие из 18 века в 20 и из Франции в Голливуд, режиссер Юрген Флимм отступает от канонического либретто «Манон Леско», но не меняет суть истории: женщина между двух мужчин — это катастрофа.

В оригинале молодую красавицу Манон родители отправляют в монастырь, но в нее влюбляются сразу двое: бедный студент и состоятельный откупщик. По замыслу немецкого режиссера, этот любовный треугольник не обязательно привязан к месту и времени. 

Юрген Флимм, режиссер-постановщик: «Если делать выбор в пользу того, где происходит действие, то наиболее подходящее место - Голливуд. Там, именно там все и кипело».

Этот знаменитый британский спорткар Morgan Plus 8 — точная копия оригинала, — был изготовлен специально для постановки Михайловского театра. Автомобиль является неким индикатором жизни главной героини. Вначале она - голливудская актриса, затем наступает время великой депрессии, и студия становится банкротом. 

Роскошный автомобиль разбивается, как и судьба Манон. Помимо английской машины, специальная кинотехника, актерская гримерная и огромная плазма с историческими кадрами «Титаника». Сценография - известного художника Георгия Цыпина. Кстати, масштабные декорации к церемонии открытия Олимпиады в Сочи - его же работа. Эта театральная история тоже получилась с размахом. 

Георгий Цыпин, художник-постановщик: «Я первый раз работаю в этом театре. Это удивительная жемчужина в Петербурге с потрясающей историей. Мы обнажаем кухню Голливуда и обнажаем кухню этого театра». 

Труппа интернациональная. Главную роль по очереди исполнят итальянская дива Норма Фантини и солистка Большого театра Анна Нечаева. Но основная часть артистов все же из Петербурга. Постановку, кстати, делали с ориентиром на два города. После Северной столицы в декабре она прогремит еще и в Берлине. А на громкую петербургскую премьеру билетов уже нет, чему рады создатели спектакля. 

Операторы

Обсуждение