Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водоканал хочет ежегодно повышать тарифы на воду на 11-14% ради инвесторов

258
Поделиться:

Из 230 млрд планируемых инвестиций около 80 миллиардов предполагается привлечь в виде частных инвестиций, об этом сообщил сегодня директор предприятия Феликс Кармазинов в ходе заседания рабочей группы по мониторингу решений Госсовета России.

Чтобы гарантировать инвестору возврат вложений, в «Водоканале» хотели бы повышать тариф на холодную воду на 11-14 процентов ежегодно. В правительстве препятствий для этого не видят.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России: «Мы считаем, если эта программа открытая, если люди понимают, какое качество воды они получат, чтобы у нас не было ржавой воды из крана, чтобы у нас были минимальные аварийные ситуации, это вполне адекватное повышение, имея в виду, что сам платеж населения, куда входят и тепло, и вода, и электричество и газ, он ограничен индексами, которые устанавливает правительство РФ».

С формой концессии город намерен определиться до конца года, а выйти на конкурс — в первом квартале 2015-го. Все законодательные условия для этого уже созданы. В руководстве «Водоканала» подчеркивают, что сейчас есть минимум три-четыре российских инвестора, готовых вкладывать деньги. Переговоры с ними продолжаются.

Обсуждение