Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разыграли медали «Кубка Балтийского моря» по тхэквондо

858
Поделиться:

Новый спортивный год заставляет забыть о регалиях и начать очередной сезон с чистого листа. Петербургские тренеры по тхэквондо даже титулованным подопечным поблажек давать не намерены. Связано это в том числе с травмами и с общим физическим состоянием бойцов.

Официальный отбор в сборную города намечен на ноябрь, но некоторые уже смогли заявить о своей боеготовности. В Петербурге завершился фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря». По традиции, участие в нем приняли спортсмены двух возрастных категорий: кадеты (13-ти-14-ти лет) и юниоры (15-16-летние тхэквондисты). Несмотря на внушительную географию турнира, найти совершенно незнакомого соперника довольно трудно. Поэтому и получилось, что татами дворца спорта «Юбилейный» стали площадкой для реваншей. К примеру, две воспитанницы петербургской школы тхэквондо, 13-летние Анастасия Артамонова и Валерия Гурченко, встретились впервые после финала чемпионата России. Тогда, в мае победу праздновала Лера. Однако на этот раз повторить успех не удалось. В полуфинальном поединке сильнее оказалась Анастасия.

Анастасия Артамонова, победитель турнира «Кубок Балтийского моря» (в категории 37 кг): «Сама девочка очень сильная. Я рада, что я с ней встречаюсь всегда. Потому что она во мне развивает такого бойца, чтобы я выигрывала. Я благодарна ей, что она мне помогает, что она со мной дерется. У меня появляется спортивный дух и я на многих соревнованиях выигрываю»

Победа на турнире придала Насте дополнительные силы в преддверии нового спортивного пути. В ноябре девушка попытается войти в сборную Санкт-Петербурга. Из глобальных планов – первенства Европы и мира среди кадетов.

Обсуждение