Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили вопрос лицензирования предприятий в сфере ЖКХ

123
Поделиться:

Поможет ли лицензирование коммунальному хозяйству, обсудили за круглым столом специалисты.

Федеральные расходы на эту сферу сопоставимы с затратами на оборону страны, но при этом изношенность сетей напоминает о себе с каждым новым сезоном. По подсчетам, чтобы остановить разрушение сетей по стране в целом, нужны 4 триллиона рублей.

Закон о лицензировании вступил в силу 1 сентября. Оформить документы управляющие компании могут пока по облегченной схеме. Руководителям предстоит пройти квалификационные экзамены и работать именно в том регионе, где выдается лицензия. 

Предполагается, что такие меры позволят избавиться от недобросовестных игроков на рынке. Всех остальных обяжут больше общаться с потребителями коммунальных услуг - по первому требованию жильцов предоставлять подробную информацию о ценах. Сейчас основные жалобы именно на непрозрачность политики управляющих компаний.

Юрий Кузин, замначальника Жилищной инспекции: «Та часть обращений, связанная непосредственно с работой наших управляющих компаний - даже не по качеству предоставляемой услуги, а именно управлению, - в Петербурге не так значительна. Главное сегодня — это раскрытие информации». 

Между тем собственники жилья не спешат брать на себя управление многоквартирными домами. Доля ТСЖ по стране - всего 12%.

Обсуждение