Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Животные-долгожители

261
Поделиться:

Сегодня в Петербурге умерла самая старая в мире бурая медведица Варвара. Телеканал «Санкт-Петербург» вспоминает других знаменитых долгожителей из мира животных.

Самыми большими долгожителями животного мира считаются черепахи. И, естественно, два зафиксированных абсолютных рекорда принадлежат им. Гигантская черепаха по кличке Адвайта предположительно родилась в средине XVIII века, а окончила свои дни Адвайта в заоопарке Индии в 2006 году в возрасте 255 лет.

Галапагосская черепаха Генриетта, дожившая до 179 лет, прибыла в Европу вместе с Чарльзом Дарвином. Однако британский климат не подходил черепахе и она впала в спячку. Тогда ученый отправил Генриетту в Австралию, где она благополучно прожила до 2006 года.

Один миссисипский крокодил прожил 66 лет, при том, что в среднем рептиллии доживают до 50-ти. В 1914 году в двухлетнем возрасте его привезли в зоопарк Австралийской Аделаиды, и прожил он там до 1978 года.

Старейшая змея мира — обыкновенный удав по кличке Попейя. Он прожил в США, в зоопарке Филадельфии 40 лет 3 месяца и 14 дней.

В 1948 г. в аквариуме Хельсингборского музея в Швеции не стало 88-летней самки речного угря по имени Патти. Предполагают, что она родилась в Саргассовом море в 1860 г. и была поймана в реке в 3-летнем возрасте. Патти считают самой старой рыбой с достоверно установленным возрастом.

Сибирский белый журавль Вулф, содержавшийся в Международном фонде охраны журавлей в США, дожил до 82-х лет. Птица погибла в 1988 году по совершенно нелепой причине — сломала клюв, отгоняя надоедливого посетителя.

Рекордсменами по продолжительности жизни среди домашних птиц признаны гуси, эти пернатые живут до 25-ти лет (если, конечно, раньше не попадают на праздничный стол в качестве жаркого). Но вот один домашний гусь по кличке Джордж благополучно дожил почти до 50-ти лет.

Обсуждение