Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шапито Цирка на Фонтанке планируют установить у Лопухинского сада

239
Поделиться:

Весной в Санкт-Петербурге появится цирк на 700 мест. Он не заменит Цирк на Фонтанке, который сейчас закрыт на реконструкцию. Программы будут существенно отличаться.

Конкурс на изготовление и установку конструкции шапито уже объявили. Купол 19-метровой высоты будет увенчан шпилями. Цена проекта - 30 миллионов рублей. Победителя выберут на аукционе 10 ноября. Место для театра уже подыскали - рядом с Лопухинским садом.

Сергей Важенин, врио директора Цирка на Фонтанке: «Это цирк нового поколения. Подобных цирков в России нет. Здание достойно красивых мест, почему мы и задались мыслью расположить его рядом с Лопухинский садом, поскольку это действительно его украсит. И эта атмосфера сада, Петроградской стороны, Каменноостровского проспекта это усилит». 

На арене нового цирка не будут выступать крупные животные. В программу войдут спектакли нового поколения. Сложная конструкция, свет и звук в новом цирке позволят создавать невероятные шоу и спектакли. На площадке предполагается организовать творческую лабораторию и открыть школу для молодых артистов.

Обсуждение