Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путем проб и ошибок: на заседании Законодательного собрания обсудили будущее парковок в Петербурге

139
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня обсуждали нашумевший документ о платных парковках в центре Петербурга. Разговор о транспортных тарифах всегда получается эмоциональным. Это заседание не стало исключением. С учётом того, что большинство парламентариев добирается до работы на личных авто, этот вопрос волновал их не только, как законотворцев, но и как обычных водителей. Сегодня депутаты определились со штрафами. Почему лучше не нарушать, расскажет Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Парковка на Исаакиевской площади перед Мариинским дворцом может остаться самой крупной бесплатной стоянкой в центре Петербурга. Сегодня депутаты приняли поправки в кодекс об административных правонарушениях — ввели штрафы за нарушение правил зон платных парковок, которые вскоре появятся в центре города. Так что теперь найти свободное место, да и еще бесплатное, для водителей будет сродни чуду».

Даже сейчас место перед парламентом достается только в порядке живой очереди. Чуть проще автомобилям депутатов. Ради них даже закрыли запрещающие знаки. Для всех петербуржцев в следующем году подготовят 4000 новых парковочных мест, но все они будут платными. Почем час для автомобилиста, до сих пор так и не решено. Сегодня утверждена лишь общая для всех нарушений сумма штрафа — 3000 рублей. Их часть депутатов уже поспешила назвать скрытым налогом.

Григорий Явлинский, депутат ЗакС Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Казалось бы мелкий региональный закон, его суть в том, что вырастет фискальная нагрузка на жителей Петербурга».

Платная зона стоянки будет ограничена Литейным - Лиговским - Невским проспектами и Кирочной улицей. В этом квадрате будут штрафовать за неточную остановку — если занять более 1 парковочного места, за несвоевременную оплату — нужно успеть внести деньги за 15 минут и поздний отъезд — спустя 10 минут после окончания оплаченного времени. Нарушителем можно стать и при желании отдать деньги за услугу. Депутаты уверены, что системы оплаты, такие как SMS, еще далеки от совершенства.

Алексей Ковалев, депутат ЗакС, фракция «Справедливая Россия»: «Время прихода SMS — не тот критерий, что можно применять для выписывания штрафа. Мне вообще SMS не приходили несколько месяцев. Расширение сети парковок платных означает, что расширяется и зона незаконных парковок».

Машины скупых водителей уже ожидают увидеть на всех тротуарах и газонах города. Эти места им могут уступить владельцы авто с пропиской в центре. Им обещают выдавать бесплатные талоны на стоянку ночью и в выходные дни. Признавая, что петербургский проект отстает от московского (на столицу ориентировались при разработке концепции) его все же утвердили с минимальным перевесом голосов. Пока город не превратился в одну общую стихийную парковку.

Владимир Дмитриев, депутат ЗакС, фракция КПРФ: «Этот путь не будет усыпан лепестками роз. Придется пройти путем проб и ошибок. Юридических прорех достаточно».

Отказываться от собственного транспорта в пользу общественного сейчас раздумывает примерно четверть автовладельцев. Это данные социологического исследования. Но и на проездном сэкономить не получится. Тарифы на стадии обсуждения, но, скорее всего, в следующем году билет на автобус, троллейбус и трамвай подорожает на 3 рубля, до 28-ми. На столько же вырастет и цена жетона метро — до 31 рубля. А в 2017-м в подземку не будут пускать меньше чем за 35. 

Вячеслав Макаров, председатель ЗакС: «Каждое повышение тарифа вызывает бурю эмоций. В ситуации, когда галопируют цены, съедаются надбавки пенсий и зарплат. Депутаты будут еще думать и дискутировать».

Единственные, кто в следующем году начнет сокращать транспортные расходы — водители скутеров и небольших мотоциклов. Общую сетку ставок транспортного налога утвердили сегодня в 1-м чтении. За маломощные байки до 90 лошадиных сил теперь придется платить на 20 рублей меньше с каждой лошадки — 30 рублей вместо 50-ти. Все остальные владельцы автомобилей, самолетов и пароходов заплатят по тарифам 2014 года. Для экономных петербуржцев по-прежнему остаются доступны и абсолютно бесплатны передвижение бегом, на велосипеде и лыжах.

Операторы

Обсуждение