Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Призовой фонд Мемориала Чигорина в этом году составляет 320 тыс. рублей

119
Поделиться:

От перемены места действия значимость соревнований не меняется. Международный шахматный турнир «Мемориал Михаила Чигорина», много лет, проходивший в центре Петербурга, перебрался на Крестовский остров.

Число участников из года в год растет, и сегодня разместить почти четыре сотни спортсменов в зале на Большой Конюшенной улице уже не представляется возможным.

Повышенный интерес к данным стартам объясняется просто. Мемориал Чигорина – это предпоследний, девятый этап Кубка России по шахматам. И победа здесь - увеличит шансы гроссмейстеров в борьбе за главный трофей. 

Если профессионалы гонятся за зачетными очками, то для новичков, которых на турнире, кстати, тоже не мало, есть свой стимул. Призовой фонд в этом году составляет 320 тысяч рублей. Кроме того, возможности встретиться за доской с титулованным спортсменом никто не отменял.

Владимир Бурмакин, гроссмейстер, участник Мемориала М.И. Чигорина: «Турнир, кстати, собирает довольно большое количество участников. Даже из первой сотни элитной. И набирает еще массу шахматистов из заграницы. Не так много в России турниров, который носят статус международных».

По итогам четырех завершившихся туров с одинаковым числом набранных баллов турнирную таблицу возглавляют сразу пятеро шахматистов, в их числе и один петербуржец – Алексей Гоганов. Однако выводы делать рано, соревнования продлятся до субботы включительно.

Обсуждение