Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последнее предупреждение: авторынку на Портовой дали неделю на освобождение территории

915
Поделиться:

По предписанию КУГИ, территория знаменитого авторынка на Портовой улице должна быть освобождена в кратчайшие сроки, иначе имущество предпринимателей пойдёт под снос. К таким кардинальным мерам грозятся прибегнуть не в первый раз. Николай Растворцев узнал, кто не спешит с вещами на выход.

Авторынок на Портовой улице существует не один десяток лет. Машины стоят не только на парковке за забором, но и прямо на проезжей части. Вот только договора аренды на территорию нет, да и не было никогда. По сути, самозахват земли. До которого долгое время никому не было дела.

Николай Артамонов, заместитель начальника управления КУГИ Кировского района: «По законодательству контроль использования и охраны земель осуществляет федеральное агентство Росреестр. Городская структура, отвечающая за контроль и использования земель, это земельный комитет. КУГИ контролирует использование тех земельных участков, которые сданы в аренду».

Первый раз сотрудники Центра повышения эффективности использования госимущества пришли сюда в сентябре и потребовали освободить полтора гектара незаконно занимаемой территории. После того визита и предупреждений четверть предпринимателей ушли добровольно. Остальные не спешат с вещами на выход.

Максим Воронцов, руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Сейчас мы наблюдаем картину, при которой предприниматели отказываются подтверждать тот факт, что мы уже здесь были неоднократно. Тем не менее уведомления у нас с подписями».

Предприниматели утверждают, что не знали о том, что нарушают закон. Сегодня им об этом рассказали в очередной раз. Тем, кто сегодня внезапно исчез с рабочего места, оставили предупреждающие наклейки. Остальные получили уведомления лично в руки. Но при этом некоторые свою причастность к бизнесу отрицали.

Убрать свое имущество в течение недели — условие одинаковое для всех.

Кстати, исключений не сделали даже для государственных структур. Под снос попадают даже некоторые строения третьего жилкомсервиса Кировского района.

Николай Растворцев, корреспондент: «И сегодня же специалисты Центра повышения эффективности использования государственного имущества составили смету — в случае, если предприниматели добровольно не освободят территорию, будет проведен аукцион на демонтаж строений и заборов. Для эвакуации машин привлекут инспекторов ГАИ».

Репортёры

Обсуждение