Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пивоваренная компания «Балтика» сокращает производство

276
1
Поделиться:

На 7 процентов просел рынок пива в первом полугодии текущего года, а с 2008-го по 2013-й падение спроса составило почти 24 процента. Такими данными поделилась петербургская «Балтика», которая вынуждена сокращать производство.

Как пояснили в компании, предложение на рынке уже давно превосходит спрос. Как итог, из семи линий петербургского завода на розлив работают только 3. Сотрудники завода используют свои ежегодные отпуска, накопленные отгулы, проходят обучение или заняты на непрофильных работах. Полноценную работу завод готов возобновить только в случае улучшения рыночной ситуации.

Отметим, что 100 процентов акций «Балтики» принадлежат датскому Carlsberg Group. Производство в Петербурге по мощности является одним из крупнейших в Восточной Европе. Всего в России расположено 10 заводов. Ранее производство было приостановлено на филиалах в Челябинске и Красноярске.

Обсуждение

Кризис дело такое, никого не бережет. У пивоваров уже давно проблемы из-за жесткого регулирования государством в последние годы..Вот пожинаем плоды.