Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Литовченко на Украине получил пожизненный срок

416
Поделиться:

Киево-Святошинский суд Киевской области приговорил петербургского маньяка-педофила Евгения Литовченко к пожизненному заключению. 43-летний преступник будет отбывать его в колонии строго режима, но не в России.

Такое наказание суд вынес Литовченко за убийство гражданки Украины Алины Тимощук. И это без учета тех преступлений, которые маньяк совершил в России. 

Литовченко сбежал 6 июня во время следственного эксперимента в Ленинградской области. Маньяк обещал показать место, где спрятал тело первоклассника Паши Костюнина, пропавшего в Отрадном в декабре 2011 года. Несмотря на хромоту, Литовченко, улучив удобный момент, оттолкнул конвойного и сбежал. Опасного преступника долго искали, а через месяц арестовали на Украине по обвинению в убийстве Алины Тимощук. 

Курсантке Академии внутренних дел Украины только исполнилось 18 лет. Она поехала отмечать день рождения домой к родителям. Литовченко набросился на девушку возле автобусной остановки: утащил в лес, изнасиловал, убил, снял с жертвы золотые украшения и похитил мобильный телефон. По нему сыщики и вышли на след преступника. 

На счету Литовченко, по данным следователей, - как минимум шесть изнасилований и три убийства несовершеннолетних, совершенные в Ленобласти.

Обсуждение