Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградский зоопарк пока не будет искать замену медведице Варваре

1147
Поделиться:

Ленинградский зоопарк остался без своей любимицы. Бурая медведица Варвара умерла на 36-м году жизни.

Для зверинца она была настоящим символом. Варвара родилась 31 января 1979 года. 

Работники рассказывают, что медведица - рекордсмен по продолжительности жизни среди сородичей. В естественной среде представители этого вида проживают чуть больше 20 лет. Варвара была медведицей со своеобразным характером. За все время она выкормила 29 медвежат. Всех ее детей отдавали в разные зоопарки страны. 

Ирина Пуляженкова, зоотехник отдела хищных млекопитающих Ленинградского зоопарка: «Конечно, всем не верилось. Хотелось, чтобы она жила подольше. У нее был свой фан-клуб. К ней приходило всегда огромное количество посетителей. Приносили мед, желуди. Все ее любили и знали. Многие приходили специально ради нее». 

В Ленинградском зоопарке говорят, что замену Варваре пока искать не будут. Здание, в котором жила медведица, - старое. Скорее всего, бурый хищник появится в зоосаде лишь после переезда зоопарка. Но пока даже не известно, где получат новую прописку животные из самого центра Северной столицы.

Обсуждение