Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссию ЗакСа по социальной политике возглавила Елена Киселева

272
Поделиться:

В городском парламенте сегодня обсуждают поправки в ряд важных для Петербурга документов. Среди них - изменения транспортного налога. Кроме того, сегодня выбрали нового главу комиссии по социальной политике.

В Мариинском дворце сейчас работает наш корреспондент Дмитрий Рунков. Мы связались с ним по телефону. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Законодательное собрание сегодня частично решило кадровый вопрос. После ухода Людмилы Косткиной в Совет Федерации остались пустыми ее кресло в парламенте, а также пост главы комиссии по социальной политике и здравоохранению. Имя своего нового представителя в городском парламенте «Единая Россия» пока не назвала. Но определился новый руководитель социального подразделения. Им стала Елена Киселева. За нее проголосовали единогласно. 

Кроме того, сегодня Законодательное собрание утвердило ставки транспортного налога на следующий год. В целом они останутся прежними. Меньше станут платить только владельцы скутеров. Если мощность двигателя небольшого мотоцикла или мотороллера не превышает 90 лошадиных сил, то налог с каждой «лошадки» составит 30 рублей, то есть на 20 рублей на меньше, чем в текущем году».

Это был Дмитрий Рунков с заседания Законодательного собрания, где сегодня выбрали нового председателя комиссии по социальной политике.

Обсуждение