Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Десятилетие возрождения премии Людвига Нобеля отметили выставкой в Стрельне

175
Поделиться:

В Стрельне открылась выставка, посвященная возрождению российской премии Людвига Нобеля, это старший брат знаменитого Альфреда Нобеля. Премия была учреждена друзьями Людвига после его смерти, в 1888 году, просуществовала до революции.

За 10 лет с момента возрождения премии ее лауреатами стали выдающиеся деятели самых разных профессий: президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, историк и писатель Эдвард Радзинский, гроссмейстер Марк Тайманов и многие другие. Главный критерий отбора лауреатов — вклад в развитие России.

Марк Тайманов, гроссмейстер: «Мне кажется, это великолепная выставка, отражающая огромную работу, которую выполнил Нобелевский комитет, возродивший эту замечательную премию».

Организаторы выставки показали гостям коллекцию эксклюзивных конвертов «Товарищества Братьев Нобель», имеющих раритетные гашения времен Первой мировой войны, а также отличительные знаки премии и специальное юбилейное издание, посвященное 30-летию деятельности «Товарищества» в России. На открытие выставки пришли не только лауреаты премии, но и представители знатных дворянских родов.

Обсуждение