Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпионат по боевому самбо среди полицейских стартовал в Петербурге

504
Поделиться:

В спорткомплексе «Динамо» сегодня начался чемпионат по боевому самбо среди полицейских. В рамках ежегодной спартакиады подобные соревнования проходят впервые.

В отличие от спортивного вида самбо, в боевом разрешены удары. Правоохранителям нередко приходится прибегать к разным тактикам ведения боя при исполнении служебных обязанностей.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «При подготовке с самого начала мы проходим первичный курс самбо. Это наш основной спорт, которым мы занимаемся. Все остальное - это уже прикладное». 

В соревновании примут участие 55 команд и более 400 спортсменов. Кубок разыграют в 8 весовых категориях. 

Среди сотрудников полиции есть свои звезды самбо. Анатолий Стишак, трехкратный чемпион мира, работает участковым Московского района.

Анатолий Стишак, полицейский, заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион России по боевому самбо: «Здесь и представители сборной России, которые поедут на чемпионат мира в Японию, и представители «Беллатора» - Шлеменко и Корешков. Здесь много бойцов из боев без правил, а также представители сборной России по боевому самбо». 

На торжественном открытии перед спортсменами выступили барабанщицы из шоу «Феерия», участники открытия Олимпийских игр в Сочи, а на татами вышли гимнастки и акробаты. Имена победителей назовут уже в эту пятницу.

Обсуждение