Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:40
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арку Победы, которую воссоздадут в Красном Селе, украсят картушем

210
Поделиться:

Арка Победы, которую воссоздадут в Красном Селе, приобретает законченный вид. Сегодня художественный совет презентовал журналистам утвержденные элементы декора.

В основе композиции - картуш - скульптурное изображение щита с эмблемой, а еще венки и два меча по четыре метра каждый. Все элементы - традиционные для подобных сооружений, они будут отлиты из бронзы. Саму арку возведут из бетона, сверху облицуют карельским гранитом.

На памятник требуется 103 миллиона рублей. Пока собрано только 13. Но инициаторы проекта уверены в успехе. Нашли поддержку у петербургских бизнесменов. Те обещают оплатить строительные материалы, погасив как минимум половину затрат. Сбор пожертвований продолжается.

Геннадий Фоменко, председатель Совета Героев Санкт-Петербурга и Ленобласти: «Самый маленький счет - 9 рублей, но он поступил. Понятно, что это бабушка оторвала от себя и перечислила. Самое большое пожертвование от физического лица - 500 тысяч. Но мы никого не напрягаем, это должно идти от души».

Арка Победы появится на пересечении Московского проспекта, Гатчинского и Кингисеппского шоссе. Этими дорогами возвращались в освобожденный Ленинград советские войска и проходили под аркой - только деревянной. Она не сохранилась.

Обсуждение