Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители общежития на Васильевском острове оспорят право на жилье в суде

174
Поделиться:

Василеостровский районный суд сегодня рассмотрит иск по делу одного из жильцов общежития. В ближайшее время офицер полиции в отставке Николай Мурзин и его семья останутся без крыши над головой.

Реклама

Вместе с другими жителями его выселяют. 15 лет зданием распоряжалось региональное управление МВД. Недавно помещения признали нежилыми. И дали 30 дней, чтобы люди освободили комнаты. 

История общежития начинается с 1958-го. Но здание тогда предназначалось для детского сада. Однако в 1984-м оно без всяких справок и документов внезапно стало жилым. После чего город передал помещения ГУВД. 

Год назад по обоюдному согласию ведомства и Жилищного комитета этот договор расторгли. Вновь сделать помещение жилым по закону можно было, лишь передав здание администрации Василеостровского района. 

Жильцам предложили арендовать квартиры. Для большинства такой вариант оказался неподходящим. К тому же расставаться с регистрацией люди не хотят. 

Обсуждение