Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:32
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Застройщик вложит 6 миллиардов рублей в новый жилой комплекс в Мурино

226
Поделиться:

Как пишет газета «Коммерсант», компания приобрела 6 гектаров земли и намерена построить здесь 150 тысяч квадратных метров жилой недвижимости плюс социальную инфраструктуру.

Первую очередь обещают сдать к 2017 году. Эксперты напоминают, что до 2020 года в Мурино и соседнем Девяткино будет введено около 4 миллионов квадратных метров жилья. 

Сейчас здесь работает порядка десяти крупных игроков. В том числе ЦДС, O2 Development, «ЛСР-Недвижимость», Setl City и «Унисто Петросталь». Несмотря на значительные объемы строительства, говорить о перенасыщении рынка рано. 

Средняя цена квадратного метра жилья в Мурино составляет около 85 тысяч рублей, что на 15-20% дешевле, чем в сложившихся районах Петербурга. Низкая цена привлекает приезжих и молодые семьи. 

Единственное, о чем предупреждают эксперты — непонятно, смогут ли продать это жилье те семьи, которые через 10 лет решат улучшить жилищные условия. Учитывая, что к тому времени в Мурино будет значительный объем предложения, покупателя может и не найтись.

Обсуждение