Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:13
  • +16°
  • доллар 65,97
  • евро 76,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В турнире памяти Анатолия Рахлина приняли участие спортсмены из Финляндии

247
Поделиться:

Первый турнир был всероссийским. В этом году приехали представители Финляндии, и соревнования памяти заслуженного тренера России по дзюдо Анатолия Рахлина получили статус международных. Призы стартов в спорткомплексе «Нова арена» разыграли ребята 12-13-лет.

Реклама

Впрочем, пока финны не могут составить конкуренцию старожилам мемориала. Как обычно, основная борьба развернулась между дзюдоистами Северной столицы и московскими спортсменами. Именно они чаще остальных выходили в финалы своих весовых категорий у мальчиков и девочек. К слову, запрет на болевые, удушающие приемы, броски с колен или с захватом за ноги — скидка на возраст, но никак не на пол участников.

Евгений Рахлин, главный судья соревнований, сын Анатолия Рахлина: «То, что я давно наблюдаю у девчонок, у них такого нет даже понятия fair-play. Например, мальчик сделал какую-то не очень хорошую вещь. Но он извинится. Девочки бьются! Вот я ушла победительницей, если вырвали друг другу волосы. Боролись до конца».

Дзюдоисты Северной столицы боролись до конца и стали первыми в общекомандном зачете, завоевав 16 медалей. У сборной Москвы и Московской области — 10 наград. В следующем году организаторы планируют провести турнир в конце мая, приурочив его ко дню рождения Анатолия Рахлина.

Реклама

Обсуждение