Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пока не появится филиал «Тайной орфографической полиции»

93
Поделиться:

В отличие от Москвы, в культурной столице это модное течение не прижилось. Этот и другие вопросы обсудили накануне в Смольном на заседании Совета по культуре речи.

Реклама

В прошлом году студенты-филологи МГУ организовали сообщество, которое борется с нарушениями правил пунктуации и орфографии на городских вывесках, рекламных баннерах и памятниках. Грамотная молодежь стала довольно влиятельной силой. Так, они добились демонтажа рекламы правительственного сайта в Москве, а во Владимире — замены информационных указателей с орфографическими ошибками. В Северной столице о таких казусах, как правило, сообщают сами петербуржцы и вступить в ряды «Тайной орфографической полиции» желающих не нашлось.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Такие инициативы от петербуржцев — интеллигентного, культурного характера — надо поддерживать, и я буду поддерживать. Но ко мне в аппарат не поступало таких предложений. Не хочу хвастаться, но, наверное, мы говорим грамотно».

На Совете по культуре речи также подвели итоги общегородского пробного сочинения. Его писали все десятиклассники Петербурга, предложенные темы были так или иначе связаны с городом. Оценивали по десятибалльной шкале. Из почти двадцати тысяч участников, только 173 школьника провалили задание. Работ, взявших высший балл, больше. Для юных филологов наш телеканал готовит новый проект — игру, посвященную русскому языку. Старт намечен на следующий год.

Реклама

Обсуждение