Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +19°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд вернется к рассмотрению жалобы адвокатов по делу Грозовского 5 ноября

188
Поделиться:

Суд в очередной раз перенес рассмотрение жалобы защиты священника Глеба Грозовского, которого обвиняют в преступлениях против детей, на действия следователя.

Реклама

На заседание не явились представители прокуратуры. Защита Грозовского пытается оспорить решение Следственного комитета назначить разбирательство об избрании меры пресечения клирику в Приморском районном суде.

Алексей Лазарев, адвокат Глеба Грозовского: «Полагаю, что здесь нарушения не только со стороны следствия, но и со стороны судебных органов, которые - даже не рассматривая вопрос о мере пресечения в отношении Глеба Викторовича по ходатайству следователя - не рассмотрели вопрос о том, имел ли право Приморский районный суд выносить такое решение».

Сейчас Глеб Грозовский находится под стражей в Иерусалиме. Бывший духовный наставник «Зенита» подозревается в совершении нескольких преступлений сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет. В Израиле священник больше года. Там по запросу российских властей его арестовали в конце сентября. Следующее заседание по жалобе адвокатов на действия следователя назначено на 5 ноября. От решения суда зависит вопрос об экстрадиции Грозовского в Россию.

Реклама

Обсуждение