Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • -4°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд признал проживание отставного офицера полиции в общежитии на Васильевском незаконным

199
Поделиться:

Жильцы общежития для бывших и действующих сотрудников полиции рискуют остаться без крыши над головой. Василеостровский районный суд сегодня вынес решение по иску офицера полиции в отставке, которому грозит выселение.

Его проживание признано незаконным, в праве собственности суд отказал. Основная причина такого решения, как объяснили в ходе заседания, - в том, что помещение числится нежилым, а истцу предоставляли лишь койко-место, а не комнату.

Елена Забавкина, адвокат жильцов: «Позиция такая, что это помещение. Помещение общежития с 1984 года используется как помещение общежития. Считаем, что оно неправильно было учтено как нежилое».

Всего с исками обратились 70 жителей общежития. Сдаваться они не собираются. Готовы обжаловать сегодняшнее решение и дойти до Городского суда. Кроме того, жильцы намерены обратиться прокуратуру, чтобы там выяснили, как ГУВД могло поселить людей в нежилом помещении.

Обсуждение