Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • -4°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд обязал Виталия Милонова заплатить 25 тысяч за оскорбление эколога Карпова

455
1
Поделиться:

Виталий Милонов по решению суда должен заплатить 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба за публичное оскорбление петербургского эколога Александра Карпова. Такое решение принял сегодня Василеостровский районный суд.

Процесс начался еще в январе, когда Карпов подал иск о защите чести и достоинства за то, что депутат ЗакСа назвал его «гадом и жуком». С помощью такой лексики парламентарий в своем комментарии журналистам нелестно высказался в адрес Карпова и обвинил в работе на иностранное государство.

Александр Карпов, эколог: «25 тысяч — это сумма, в которую суд оценил моральный вред. Кроме того, суд постановил возместить судебные издержки около 5-ти тысяч рублей, а также затраты на адвоката. Так что финальная сумма будет больше».

Илья Евстигнеев, пресс-секретарь Виталия Милонова: «Виталий Милонов своей позиции принципиальной не меняет и намерен добиваться изменения решения в вышестоящей инстанции — это городской уровень. В случае если решение на городском уровне останется в силе, это Верховный суд».

Виталий Милонов утверждает, что свое отношение к петербургскому экологу не изменил. С решением суда депутат не согласен и собирается обжаловать его. Отметим, что первоначально истец требовал выплатить ему 70 тысяч рублей. Однако суд уменьшил сумму до 25-ти тысяч. Как утверждают источники, Виталий Милонов уже готовит тонкую месть: даже если суд вышестоящей инстанции встанет на сторону Карпова, моральный ущерб ему возместят мелочью.

Обсуждение

Карпов неженка,по сравнению с тем,как меня отец обзывал -"гад"и "жук"это просто комплимент.