Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:34
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подрядчики КРТИ завершили ремонт дорог по 230 адресам

124
Поделиться:

Девяносто процентов бюджета на ремонт дорог будет освоено по итогам 2014 года в Петербурге. Об этом сообщил сегодня глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

На 230 объектах работы уже завершены, еще 12 объектов пока в работе. И это несмотря на то, что еще в начале казалось, что в график уложиться не удастся. Из-за претензий подрядчиков в Федеральную антимонопольную службу ремонт дорог в этом сезоне начался не в апреле-мае, как обычно, а в начале июля. Помогла обычно капризная петербургская погода.

Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «Может быть с помощью Бога погода в этом году замечательная. Всё на нашей стороне. Те работы по 12 объектам, которые остались, связаны с технологическими процессами. Как я уже сказал, это на трамвайных путях, на которые погодные условия не влияют».

В этом году на ремонт дорог выделено почти 5 миллиардов рублей. А вот в следующем финансирование сократится на треть, до 3,5 миллиардов рублей. 

Глава комитета отметил, что его ведомство намерено отказаться от заплаточного ремонта. Ремонтировать улицы будут полностью, чтобы повысить качество и долговечность ремонта. В итоге в адресную программу войдет примерно 150-200 объектов.

Обсуждение