Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По итогам трех дней шахматного турнира памяти Михаила Чигорина лидируют Максим Матлаков и Евгений Алексеев

134
Поделиться:

В Петербурге проходит один из заключительных этапов всероссийской гонки – Мемориал Михаила Чигорина.

Реклама

Несмотря на то, что после восьми уже завершившихся туров в таблице появились свои лидеры, предпоследний, петербургский этап обещает положение дел перевернуть. 

Речь идет о зачетных очках, которые получит спортсмен в случае победы в Северной столице. Впрочем, есть на что охотиться не только гроссмейстерам, но и начинающим шахматистам. 

Во-первых, призовой фонд, который в этом году составил 320 тысяч рублей. Во-вторых, возможность встретиться за доской с титулованным спортсменом никто не отменял.

Владимир Бурмакин, гроссмейстер, участник Мемориала Михаила Чигорина: «Турнир, кстати, собирает довольно большое количество участников. Даже из первой сотни элитной. И набирает еще массу шахматистов из-за границы. Не так много в России турниров, который носят статус международных».

Ну а главной петербургской надеждой на турнире стали Максим Матлаков и Евгений Алексеев. По итогам трех соревновательных дней они являются лидерами Мемориала Чигорина. 

Добавим, результаты соревнований на Крестовском острове подведут в субботу, 25 октября.

Реклама

Обсуждение