Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • -12°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС: На дорогах Петербурга в ближайшие дни возможна гололедица

82
Поделиться:
МЧС: На дорогах Петербурга в ближайшие дни возможна гололедица

В ближайшие дни в Петербурге и пригородах ожидается понижение температуры воздуха, из-за чего на дорогах возможна гололедица. Об этом предупреждает ГУ МЧС по городу.

«При управлении автомобилем на скользкой дороге все движения водителя должны быть более плавными, чем на сухой. Даже незначительная резкость, вполне допустимая в обычных условиях, при гололеде может привести к заносу. Избегайте резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении», - напоминают спасатели.

Кроме того, спасатели советуют автомобилистам в условиях гололедицы заблаговременно включать указатели поворотов, удерживать увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди, и быть предельно внимательными на пешеходных переходах.

«Помните, что пешеход идет по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться. Не следует подавать звукового сигнала, особенно вблизи от пешехода – в спешке он может поскользнуться и упасть в непосредственной близости от автомобиля», - отмечают в МЧС.

Обсуждение