Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любители крепкого словца: самые громкие случаи наказаний за оскорбления чести и достоинства

122
Поделиться:

Виталий Милонов стал не первым депутатом регионального парламента в России, оштрафованным за словоохотливость.

Скандал разразился вокруг высказываний Смоленского парламентария Андрея Ершова. Его признали виновным в оскорблении малолетних узников фашистских концлагерей. Два года назад в ходе обсуждения вопроса о выделении 195 тысяч на оплату проезда бывших военнопленных, заявил: «Чем мы обязаны малолетним узникам? Тем, что их не добили?» Суд приговорил Ершова к штрафу в размере 200 тысяч рублей. 

Попадаются на оскорблении даже юристы. Буквально недавно сотрудника юротдела коммунальной службы Парфинского района Новгородской области оштрафовали на 10 тысяч рублей за оскорбление должницы по телефону. 

В заявлении пенсионерка указала, что сотрудница коммунальной службы «унизила ее честь и достоинство», когда пожилая женщина попыталась выяснить, откуда взялась задолженность по платежам. Мировой судья встал на сторону потерпевшей и обязал юрисконсульта выплатить штраф. 

Перед законом недавно пришлось отвечать и гитаристу группы «Чайф» Владимиру Бегунову. Этим летом Кирилл Форманчук, президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области, через суд добился компенсации морального вреда от знаменитого музыканта, оскорбившего его в «Твиттере» нецензурной бранью.

Но, безусловно, самым громким подобным случаем последних лет обернулось недавнее высказывание Шамиля Тарпищева в адрес сестёр Уильямс. Те, узнав о том, что их сравнили с мужчинами, устроили настоящий международный скандал и не успокоились, пока не добились дисквалификации президента Федерации тенниса России и колоссального штрафа. Действительно, поторопился с выводами Шамиль Анвярович.

Обсуждение