Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горсуд не удовлетворил иск жильцов «Яблоневого сада», требующих не сносить дом

194
Поделиться:

Городской суд Петербурга отказал в удовлетворении иска, подданного жильцами комплекса «Яблоневый сад». Люди не согласны с решением о сносе здания.

Реклама

Комплекс возвели два года назад на месте здания 1917 года постройки. По данным Госстройнадзора, многоквартирный дом появился без разрешения на земле, предназначенной исключительно под индивидуальное жилое строительство. 

Однако дольщики уверяют, что вся необходимая документация у компании-застройщика была. Сейчас уже заселено 50 квартир. В суд обратились 37 владельцев. Но их иск сегодня не был удовлетворен. Фактически это означает, что дом будет снесен. 

Несмотря на вердикт городского суда, жильцы намерены бороться дальше. Остаться без крыши над головой никто не хочет. Если дом снесут, они будут требовать возмещения материального ущерба. 

Любопытно, что квартиры в «Яблоневом саду» до сих пор продаются.

Реклама

Обсуждение