Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Зарплаты россиян упали впервые за 5 лет, порог интернет-торговли составит около 400 евро

157
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Порог интернет-торговли не поднимется выше 1000 евро

Порог беспошлинной интернет-торговли может оказаться выше 150 евро, но меньше 1000 евро. Об этом заявили в Минэкономразвития. А источники газеты «Ведомости» обозначили цифру в 400 евро, якобы она даже согласована с президентом. 

Напомним, минимальную стоимость товаров, с которых придется платить 30-процентный сбор в бюджет, обсуждают уже несколько месяцев. Сегодня от уплаты таможенных взносов освобождаются товары, которые по стоимости не превышают тысячу евро, а по весу - 31 килограмм.
 
Россия временно ограничит поставки украинских фруктов и овощей

Об этом сообщает Россельхознадзор. Запрет связан с резким увеличением объемов продукции из Украины, поставляемой без маркировки. В ведомстве предполагают, что эти товары идут транзитом из стран Евросоюза. Таким образом нарушаются ограничения, введенные Россией. Ситуация осложняется тем, что в растительной продукции выявлены яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс. Отметим, что внешнеторговый оборот Петербурга и Украины за первое полугодие снизился на 40 процентов, до 386 миллионов долларов.

Moody's понизило рейтинги 7 российских банков

Центробанк получит право направлять 15% прибыли на докапитализацию банков. Такой законопроект готовят в правительстве. Основная цель — дать дополнительный источник денежных средств в условиях, когда западные рынки для банкиров закрыты. Сегодня же стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги семи крупнейших финансовых институтов России. В список вошли «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», «Россельхозбанк», Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, «Внешэкономбанк», а также «Альфа-банк». Прогноз по долгосрочным рейтингам этих учреждений остается негативным. Ранее о намерении снизить рейтинги сообщало также агентство S&P, его аналитики предполагали, что прибыль крупнейших банков по итогам года упадет в два раза.

Зарплаты россиян упали впервые за пять лет

По данным Росстата, снижение за последний год составило 1 процент. Также резко падает спрос на потребительские товары, в сентябре оборот продовольственного ритейла сократился на полпроцента. Эксперты видят в этом признаки рецессии в российской экономике. В последний раз сокращение реальных доходов, то есть доходов с учетом инфляции, произошло в ноябре кризисного 2009 года. На будущий год прогнозы также негативные. В правительстве обсуждается возможность сократить индексацию зарплат бюджетников до уровня инфляции.  

Обсуждение