Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Карпов: Финальная сумма, которую придется заплатить Милонову, будет больше 25 тысяч рублей

1044
Поделиться:

Виталий Милонов должен заплатить 25 тысяч рублей за публичное оскорбление петербургского эколога Александра Карпова. Решение о компенсации морального ущерба сегодня принял Василеостровский районный суд.

Случай резонансный. Виталий Милонов известен своей несдержанностью, но к ответственности за оскорбления его привлекают впервые. 

Процесс тянется ещё с января. Тогда Карпов подал иск о защите чести и достоинства. Парламентарий назвал его «гадом и жуком». С использованием такой неприятной лексики депутат высказался в адрес Карпова в комментарии журналистам. Милонов обвинил эколога в работе на иностранное государство.

Александр Карпов, директор Центра экспертиз ЭКОМ: «25 тысяч — это сумма, в которую суд оценил моральный вред. Кроме того, суд постановил возместить судебные издержки в размере примерно 5 тысяч рублей. Еще будет дополнительное решение о возмещении расходов на услуги адвоката. Финальная сумма как минимум будет больше».

Виталий Милонов утверждает, что своего отношения к Карпову не изменил. С решением суда депутат не согласен и собирается его обжаловать вплоть до Верховного суда. А если суд вышестоящей инстанции встанет на сторону Карпова, моральный ущерб депутат собирается возместить мелочью.

Обсуждение