Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:39
  • +23°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

33 богатыря: первых новобранцев осеннего призыва отправили служить в армию

796
Поделиться:

Сегодня начался особый год жизни у первых призывников осенней кампании из Петербурга. Они отправились к местам прохождения службы. Именно они испробуют на себе нововведения этого года.

Реклама

Призыв стартовал первого октября, и ряды российской армии существенно пополнились. С каким настроением новобранцы расставались с «гражданкой» и почему их прозвали тридцатью тремя богатырями, узнал Вадим Белогин.

Осенью военные части Западного округа пополнят три тысячи новобранцев. Первые 33 из них в свои подразделения уедут уже сегодня. Дебют в городском сборном пункте в шутку называют отправкой «33 богатырей». Настроение у всех боевое. Отступать некуда, да и никто не собирался. Большинство в военкомат пришли сами. 

Алексанр Жиронкин, Михаил Леонович, призывники: «Морально готов полностью, я уже полгода готовлюсь, ничего нового не увидел, вырос среди военных, чувствую себя как дома». 

В коридорах ждут своей очереди для прохождения медкомиссии. Ждут еще в гражданской одежде. После всем им предстоит впервые надеть военную форму. По «гражданке» ходить придется теперь только через год.

Вадим Белогин, корреспондент: «Первое место, где можно определить готовность призывника к будущей службе, находится здесь. Именно в этой комнате ребята надевают военную форму. А на этих ящиках написано: «одежда на утилизацию». Именно сюда они складывают обувь, брюки, и больше они их не увидят, сколько бы они ни стоили, поэтому в народе говорят: «чем хуже ты одет, тем лучше». 

Об этом знают практически все, поэтому с одеждой расстаются легко. Тем более что новая форма, пусть и не совсем по размеру, но очень комфортная. Правда, быстро одеваться еще предстоит научиться. 

Илья Иванцов, призывник: «Довольно таки легко все, просто, еще не готовы пока, но за год службы научимся, комфортно, только штаны не по размеру, но поправим». 

Все новобранцы будут служить практически в городской черте, в Саблино и на Ржевке. Это одно из главных новшеств последних призывов. Еще одно - это электронная карта. Ее оформляют здесь же. Процесс трудоемкий, но зато в будущем она позволит избежать бумажной волокиты.

Сергей Качковский, военный комиссар Санкт-Петербурга: «Электроная карта призывника, где все биометрические данные, семейное положение, специальность».

Вадим Белогин, корреспондент: «Как военный билет?»

Сергей Качковский, военный комиссар Санкт-Петербурга: «Да, в перспективе она пойдет ему на замену». 

Андрей Романов, заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности: «Не только организация призыва должна быть главной, но и забота о каждом нашем призывнике. Наш город не только город красивый, но и город боевой славы, город-герой, поэтому призывники тоже должны быть героями». 

Впереди один год армии и денежное довольствие, чуть больше двух тысяч рублей в месяц. По словам военных сейчас престиж вооруженных сил России вырос, и уклонистов с каждым годом все меньше.

Операторы

Реклама

Обсуждение