Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

21 октября: главные события дня в Петербурге

343
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева подготовила дайджест наиболее интересных событий вторника.

На время ремонта Тучкова моста организуют одностороннее движение

Тучков мост на время ремонта в 2015 году станет односторонним. Об этом сегодня рассказал директор Центра транспортного планирования Рубен Тертерян. Рассматривалось два варианта организации движения: введение одностороннего, либо по двум направлениям, но только для общественного транспорта. Однако при условии, что проезжая часть из-за реконструкции сократится до 11 метров, в Смольном решили оставить только полосу на выезд с Васильевского острова. Обратный маршрут будет пролегать через Биржевой мост. А на проспекте Добролюбова в связи с этим появится выделенная полоса для автобусов и маршрутных такси.

Октябрьский районный суд не решил, где заслушает дело Грозовского

В Октябрьском районном суде опять не решили, где будут слушать дело священника Глеба Грозовского. Следственный комитет настаивает на Приморском районном суде. Адвокаты с этим не согласны. Сегодня на заседание не явился прокурор, поэтому рассмотрение перенесли на 5 ноября. Сейчас Грозовский находится под стражей в Иерусалиме. Бывший духовный наставник «Зенита» подозревается в совершении преступлений сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет. 

Горсуд постановил снестия ЖК «Яблоневый сад»

Жилой комплекс «Яблоневый сад» снесут. Городской суд Петербурга не удовлетворил иск жильцов дома в поселке Левашово. Здание «выросло» на земле, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство. Любопытно, что квартиры в «Яблоневом саду» продаются до сих пор. В отношении Ирины Бонд — директора компании-застройщика — еще в феврале завели уголовное дело. Ее следователи знают и по незаконно построенному дому на улице Сигалева. 

В Петербурге прошли «Дни белых журавлей»

В Петербурге в четвертый раз проходит акция «Дни белых журавлей», посвященная павшим воинам России. На Серафимовском кладбище студенты и школьники сегодня возлагали цветы и бумажных журавлей к подножию монумента Воинам-интернационалистам. Главная задача акции - военно-патриотическое воспитание и передача новому поколению памяти о погибших на Северном Кавказе и в Афганистане. 

Контроль над соблюдением закона о СМИ предложили поручить специальной комиссии

Оценивать работу СМИ должны не только суды, но и само медиасообщество. С предложением создать для этого комиссию сегодня выступил председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев. В закон о СМИ только в этом году внесли 30 поправок, многие из которых просто связывают руки. Обсудили еще и непринятую, о том, что выпуски новостей могут состоять лишь на 30 % из негативных сообщений и на 70 — из положительных. 

Новое шапито Цирка на Фонтанке могут разместить в Лопухинском саду

Елена Болдышева, корреспондент: «Здесь, в Лопухинском саду, может появиться новое шапито для Цирка на Фонтанке. Уже объявлен конкурс на изготовление овальной конструкции с четырьмя входами. Вместимость - семьсот пятьдесят зрителей. Кто будет подрядчиком узнаем 10 ноября. Деньги на строительство нового шапито выделило Министерство культуры. Правда, с местом окончательно пока не определились. Лодочная станция в Лопухинском саду - это один из вариантов». 

Здесь хотели построить девятиэтажную гостиницу. Но проект свернули благодаря активности градозащитников и петербуржцев. А в прошлом году КГИОП и вовсе запретил здесь новое строительство. Поэтому, возможно, город предоставит другой участок для шапито. 

Обсуждение