Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд разберет дело о законности работы ресторана «Корюшка» в Петропавловке

241
Поделиться:

В Петроградском районном суде сегодня продолжатся слушания по делу о законности работы фешенебельного ресторана «Корюшка». Стеклянное сооружение появилось на Заячьем острове рядом с Алексеевским равелином два года назад.

Заведение работает зимой и летом, хотя по документам числится как «сезонный объект общественного питания». Градозащитники не раз заявляли о том, что само здание ресторана искажает открыточные виды Петербурга. Спорным сооружением заинтересовалась и прокуратура, в марте был подан иск о демонтаже.

Однако в Государственном музее истории Санкт-Петербурга, который сдает участок в аренду, с обвинениями не согласны. Как заявил представитель музея на первом судебном заседании, ресторан необходим для обеспечения питания посетителей.

Реклама

Реклама

Обсуждение