Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

План по охране исторического центра Петербурга подготовят к февралю 2015 года

164
1
Поделиться:

В Юсуповском дворце сегодня подписали соглашение о сотрудничестве в сфере сохранения объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Петербурга».

Ответственность за управление взяли на себя Минкультуры России, правительства Петербурга и Ленинградской области. Теперь в Северной столице будет действовать Координационный совет, в который войдут по 6 человек от каждой стороны. Подробный план по охране исторического центра комиссия должна представить уже к февралю следующего года.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы прекрасно понимаем, какая это огромная работа, какие усилия, поэтому подписываем сегодня этот договор». 

«Исторический центр Петербурга» стал первым российским объектом, включенным в 1990 году в список ЮНЕСКО. Комплекс включает в себя памятники и достопримечательности города и области. В состав, к примеру, входят Пушкин, Павловск, Гатчина, дворцово-парковые ансамбли Петергофа и Царского Села, а также река Нева и Дудергофская возвышенность.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Полтавченко в своем стиле - все должно быть в рамках закона, согласовать с ЮНЕСКО - все чин по чину! И он прав, чтоб потом никто не выставлял претензий и активисты не орали!