Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионерка, приехавшая из Луганска, будет жить в Кронштадте

139
Поделиться:

История со счастливым концом. Для жительницы блокадного Ленинграда, беженки из Луганска Беаты Фоминой нашелся дом.

Мы уже рассказывали эту историю. 84-летняя пенсионерка вернулась с юго-востока Украины в родной город, но оказалась здесь без пенсии и крыши над головой. Переживания довели ее до больницы. 

Сегодня Беату Фомину выписали и отвезли в центр социального обслуживания в Кронштадте.

Ирина Комарова, директор комплексного центра социального обслуживания Кронштадтского района: «Ей будет предоставлена одна комната меблированная в общей трехкомнатной квартире, 4-разовое питание, медицинский уход. У нас на отделении есть врач. Это отделение, где проживают граждане пожилого возраста, оно рассчитано на 22 человека. Там девять квартир». 

Беата Фомина, житель блокадного Ленинграда: «Взялись заботиться обо мне, спасибо им. А так куда я не ходила — везде отказывали. Все говорят: «Зачем Вы приехали»? Я говорю: «Я на Родину приехала, это моя Родина». 

Сотрудники центра займутся не только бытовыми проблемами Беаты Ивановны, но и ее документами. Блокаднице помогут сделать регистрацию, а также решить проблему с гражданством и пенсией.

Реклама

Реклама

Обсуждение