Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павленский снова признан вменяемым, заявляет адвокат

7695
Поделиться:

Врачи Боткинской больницы в Москве признали петербургского художника Петра Павленского вменяемым. На освидетельствование он попал после очередной скандальной акции.

Реклама

На глазах у публики Павленский разделся донага и кухонным ножом отрезал себе мочку уха. Перформанс художник провел на крыше Института психиатрии имени Сербского в Москве и назвал акцию «Отделение». Таким образом Павленский высказался против применения психиатрии в политических целях.

Дмитрий Динзе, адвокат Петра Павленского: «Его по скорой помощи доставили в больницу Боткина, где ему оказали медицинскую помощь. Его освидетельствовал психиатр, который не нашел никакого отклонения в его поведении и психики и дал заключение, что он здоров. И его осмотрел терапевт, подозревали воспаление легких. Но диагноз не подтвердился. У него все нормально со здоровьем. Я думаю что в ближайшие 2 дня он уже вернется в Санкт-Петербург».

Петербургский художник известен своими выступлениями, связанными с самоистязанием с 2012 года. В знак политического протеста он зашивал себе рот, обматывался колючей проволокой, а однажды пригвоздил себя к брусчатке на Красной площади. В феврале этого года в поддержку событий на украинском майдане Павленский жег автомобильные покрышки возле Спаса на Крови — в связи с этим возбуждено дело о вандализме. Художника отправляли на психиатрическую экспертизу несколько раз. Но каждый раз врачи признавали его вменяемым.

Реклама

Обсуждение