Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • -4°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павленский, отрезавший себе часть уха, отправлен в больницу

8302
Поделиться:

Скандальный художник Петр Павленский попал в психосоматическое отделение Боткинской больницы после очередного перформанса. В воскресенье на глазах у шокированной публики он отрезал себе мочку уха.

Реклама

Фотографии выложила в сеть соратница молодого человека. В качестве площадки Павленский выбрал здание Института психиатрии имени Сербского в Москве. Вооружившись кухонным ножом, обнаженный художник забрался на крышу учреждения, где и отрезал себе часть уха. 

Акцией «Отделение» Павленский высказался против применения психиатрии в политических целях. Однако медики объяснили поступок психическим расстройством. С таким диагнозом они отправили его на лечение.

Петербургский акционист известен своими неодназначными выступлениями с 2012 года. В знак политического протеста он зашивал себе рот, обматывался колючей проволокой и даже пригвоздил себя к брусчатке на Красной площади. В феврале этого года в поддержку событий на украинском майдане Павленский жег автомобильные покрышки возле Спаса на Крови — в связи с этим было возбуждено уголовное дело о вандализме. Художника отправляли на психиатрическую экспертизу несколько раз, но врачи признавали его вменяемым.

Реклама

Обсуждение