Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неделю австрийского кино откроет фильм «Супер-Эго» Беньямина Хайзенберга

245
Поделиться:
Неделю австрийского кино откроет фильм «Супер-Эго» Беньямина Хайзенберга

Кинокартины австрийских режиссеров покажут в кинотеатре отеля «Англетер» с 21 по 28 октября, сообщили организаторы. Культурное событие откроет российская премьера ленты «Супер-Эго».

Сюжет фильма строится на взаимоотношениях двух противоположностей: мелкого мошенника Ника Гутлихта, решившего на время покончить с «темными» делами, и пожилого философа Курта Ледига, страдающего слабоумием. В итоге ученый исследует природу мошенника, а тот пытается поправить свое финансовое положение. Показ ленты начнется в «Англетере» в 20:00. Картину также покажут повторно 26 октября, в День независимости Австрии.

В среду во время фестивальной программы покажут «Трещину в бетоне» Умута Дага. Его новая картина, стремящаяся пробить трещины в бетоне человеческого отчуждения, – еще один образец высокой мелодрамы, не избегающей правды жизни. Действие картины происходит в Вене – городе ночных клубов и пустырей, эмигрантов и бесприютных волчат-подростков, мегаполисе, в котором техно-ритмы смешиваются с полицейскими сиренами.

23 октября зрители увидят драму «Солдат Жаннетт», получившую премию «Тигр» за лучший фильм на Международном кинофестивале в Роттердаме. Это дебютная картина молодого режиссера Даниэля Хёсля - оригинальная, бросающая вызов рутине и скуке. Шальная героиня фильма Фанни вступает в уморительный спор с кондуктором и выходит из него победительницей. Такой же шаг Хёсль предлагает совершить и зрителям, потому что правда не в своевременной оплате проезда, а в необдуманных поступках и братстве людей.

24 октября покажут еще одну драму – «Октябрь Ноябрь». Этот фильм режиссера Гёца Шпильмана, чей «Антарес» (Antares, 2004) взорвал спокойствие московского фестиваля «Лики любви», а «Реванш» (Revanche, 2008) был номинирован на премию «Оскар», сделан по канонам европейской психологической драмы практически идеально. Холодноватый богемно-буржуазный стиль и элегантно пронизывающие повествование чеховские мотивы, точная актерская игра и интеллигентная, не форсирующая эмоции режиссура. Самый вероятный австрийский кандидат на участие в оскаровской гонке следующего года.

25 октября на дневном показе пройдут показы 35 короткометражных фильмов BAFTA - Summer Shorts. Будут представлены фильмы Великобритании, Австрии, Германии, Нидерландов и Южной Кореи.

В последние дни недели австрийского кино — 27 и 28 октября — состоится российская премьера драмы «Безрассудная любовь» Джессики Хауснер. По сюжету, поэт Генрих фон Клейст готов покончить с жизнью, но ищет для этого спутницу. Встретив Генриетту Фогель, он понимает: эта женщина сыграет главную роль в заключительном акте. К тому же, Фогель узнает, что смертельно больна. Как развернется история любви и смерти, зрители узнают в «Англетере» в 20:00.

Реклама

Реклама

Обсуждение